--> Ini Cara Memasak Udang, Enaknya Mau Lagi dan Lagi | IDEIDEKU

14 April 2020

Ini Cara Memasak Udang, Enaknya Mau Lagi dan Lagi

| 14 April 2020

Cara Memasak Udang yang Enak -- Anda pasti tau bahwa udang merupakan salah satu makanan laut yang penuh gizi, mengandung kalsium, protein, dan juga sedikit kalori. Nah, kalau saja cara memasak udang  yang bergizi itu Anda padukan dengan bumbu yang tepat,  tentu cita rasanya akan semakin enak dan bikin keluarga Anda mau lagi dan lagi alias ketagihan.
Ini Cara Memasak Udang, Enaknya Mau Lagi dan Lagi
Tumis Udang
Kita sering sekali menemui aneka masakan udang disajikan di warung atau restoran, ada udang goreng tepung, udang tumis, udang sambal, dan lainnya. Bahkan, masakan udang menghiasi menu spesial di acara-acara syukuran dan pesta/resepsi. Umumnya, masakan yang disajikan di sana tentu saja lezat.
Mengapa lezat? Karena mereka sudah menguasai resep dan cara masak udang yang enak, mulai dari pemilihan bumbu, takaran udang dengan bumbu, sampai dengan proses memasak udang yang benar.
Meskipun demikian, Anda tak perlu khawatir. Anda pun sebenarnya ‘koki’ hebat dalam hal masak udang enak. Asalkan Anda ingin belajar dan kemudian praktikkan di dapur cantik rumah Anda.
Jika Anda sudah pahami betul rahasia masak udang yang sedap, bukan hanya dapat memanjakan lidah keluarga Anda saja, tetapi lebih dari itu. Kalau Anda mau, ini peluang bisnis ibu rumah tangga, Anda bisa buka usaha katering atau rumah makan dengan menu khas aneka masakan udang.

Cara Memasak Udang Enak
Bagaimana cara memasak udang yang enak? Dalam artikel ini kita akan coba dulu dengan tumis udang variasi kentang. Yuk simak resep tumis udang dalam ulasan di bawah ini. 

Bahan :
  • Udang yang relatif besar sebanyak ½ kg

Udang dibersihkan dengan cara membuang kepala dan kulit ekor atau mau membuang semua kulitnya juga boleh, sesuai selera Anda. Cuci sampai bersih dan lumuri dengan jeruk nipis. Biarkan selama 10-15 menis supaya tidak berbau amis.

Ini Cara Memasak Udang, Enaknya Mau Lagi dan Lagi
Udang untuk ditumis

Bumbu
  • 1 buah Tomat (dipotong-potong)
  • 3 buah cabe hijau (diiris-iris)
  • 3 siung bawang merah ((diiris-iris)
  • 2 Buah Kentang (Dipotong boleh memanjang dan boleh juga bentuk dadu)


Bumbu yang dihaluskan
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah Cabe merah (tergantung selera pedas)
  • 5 Cabe rawit (tergantung selera pedas)
  • Asam jawa ½ sdt
  • Garam secukupnya untuk perasa
  • Sejumput gula
  • Penyedap rasa (Royco)
  • Minyak goreng
  • Air


Cara Memasak udang yang enak ala tumis
  • Panaskan wajan dan tuangkan 2 sdm minyak goreng
  • Tumis bawang merah dan cabe hijau sampai layu
  • Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk, dan biarkan sampai muncul aroma wangi
  • Tambahkan air secukupnya
  • Masukkan kentang, penyedap rasa, garam, dan gula, aduk sebentar
  • Jika kentang sudah matang, masukkan udang, aduk-aduk sebentar dan biarkan sampai matang
  • Tambahkan tomat ketika udang hampir matang, tunggu 1-2 menit
  • Masakan tumis udang sudah matang dan siap dijajikan

Bagimana teman-teman, mudah bukan? Itulah salah satu cara memasak udang yang enak dengan resep tumis udang. Enaknya masakan udang ini bikin manja lidah. Oh, iya.. 

Related Posts